Теплообменник в сплит системе - статья от компании Сплит

Фанкойлы представляют собой аппараты, которые сконструированы из вентилятора и обменника теплом: вентилятор - 2-стороннего варианта всасывания массы воздуха, теплообменник - алюминиевомедный. Указанная система кондиционирования может состоять из 2 и 4 труб. С целью настройки параметров исходящих потоков воздуха эта аппаратура обеспечивается особыми регуляторами, которые контролируют вращательную скорость электродвигателя вентиляционной установки. Система имеет в наличии также специальные клапаны, которые регулируют расход холодильного агента и теплового агента.

По своему устройству и внешности фанкойлы очень похожи на внутренние части двухблочных кондиционеров. Главное различие между между этими двумя видами кондиционеров заключается в том, что "блоком наружным" для фанкойла является чиллер и в качестве носителя тепла выступает обыкновенная вода, а не особый фреон. Если есть чиллер или бойлер, то с использованием помп теплового типа описанная выше аппаратура может выступать источником отопления внутреннего помещения. Метод работы описанной выше климатической техники достаточно прост. Вентиляционный аппарат производит забор воздушной массы, а теплообменник, в зависимости от необходимой функции, нагревает либо охлаждает его.

Для предотвращения образования конденсата, покрывающего корпус фанкойла, его теплоизолируют с внутренней части. Для отвода и сбора конденсата эксплуатируются отводные трубы и поддоны. Абсолютно все климатические системы подобной разновидности обеспечиваются автоматизированными средствами. Составляющие, поддерживающие желаемые характеристики приточных воздушных потоков, и предохранения от создания наледи на калорифере могут быть разного рода:

- с циркуляцией насосной;
- без насосного вращения;
- с клапанами двух-ходовыми и трех-ходовыми по холодо - и теплоносителю;
- с термостатами по холодоносителю и теплоносителю, по воздуху и т. Д.

Кроме обменника теплом и вентиляционной установки, это оборудование еще включает: решетку входную, дренажный поддон, фильтр съемный, муфту соединительную, электромотор, панель управления (встроенную), решетку выходную, звуко- и теплоизоляцию, электрический нагреватель.
  • Теплообменник в сплит системе - статья от компании Сплит

Теги: сплит