Кондиционеры Mitsubishi Electric

Всем нам хорошо известна компания Mitsubishi. Эта компания производит как автомобильную технику, так и бытовую. Вот именно о бытовой технике мы и поговорим, а точнее о кондиционерах Mitsubishi Electric. Начнем с того, что компания делит все производимые кондиционеры на три основных категории.

Первая- это бытовые кондиционеры серии M, S. Вторая- это полупромышленные кондиционеры Mr. Slim серии P. Третья- это мультизональные (VRF) кондиционеры или СитиМульти. Нужно отметить, что разделение между бытовыми и полупромышленными кондиционерами достаточно условно.

Очень часто именно бытовые кондиционеры применяют на коммерческих объектах и технологических помещениях. И на оборот, в жилых помещениях, к примеру, в квартирах, часто устанавливают полупромышленные кондиционеры. Причиной тому послужило то, что у компании Mitsubishi Electric граница между эти двумя типами кондиционеров достаточно сильно размыта. Но помимо разделения на бытовые и полупромышленные, кондиционеры делятся на инверторные и безинверторные модели. И даже более того у полупромышленных кондиционеров есть четыре раздела: 2 инверторных и 2 безинверторных.

И вот здесь перед обычным покупателем встает вопрос: какой кондиционер выбрать- бытовой или же полупромышленный? Начнем с того, что выбор стоит делать только в том случае, если производительность кондиционера колеблется в диапазоне3, 5 или 8, 5 кВт. Среди полупромышленных кондиционеров под такую производительность подпадают два раздела моделей Mr. Slim R22 и Mr. Slim R410A Power Inverter.

Здесь важно упомянуть, что в некоторых ситуациях будет очень разумно применить комбинацию внутренних и наружных блоков М-серии и Р-серии. Но стоит думать, что возможность использования кондиционера при низких наружных температурах- это серьезный критерий выбора. Все потому, что, к примеру, инверторные наружные М- серии MUZ имеют регулятор скорости вращения вентилятора, что делает возможным их работу в зимний период, как и серия Р.

Что касается комбинаций внутренних и наружных блоков, то здесь все обстоит следующим образом. Разумно будет применять такие комбинации в таких ситуациях, если применяется канальный внутренний блок и есть необходимость в высоком статистическом давлении, или вам нужно использовать подпотолочный внутренний блок. Теперь немного о бытовых сериях кондиционеров Mitsubishi Electric. А точнее, какой лучше выбрать- с инвертором или без него. Здесь нужно отметить, что у инверторных моделей все таки есть ощутимое преимущество. Они употребляют значительно меньше электроэнергии при равной производительности.

Купить кондиционер в Нижнем Новгороде

  • Кондиционеры Mitsubishi Electric

Теги: кондиционеры, купить кондиционер, установка кондиционера в Нижнем Новгороде